Как вывести деньги с Теле2

Как вывести деньги с Теле2

Сотовый давно уже не просто устройство, на которое вы только тратите свои деньги. Сегодня баланс телефона можно использовать почти как и банковскую карточку — пополнять счет любого мобильного, переводить на банковский счет или электронный кошелек, оплачивать услуги или покупки в интернете и магазинах, и снимать наличные со счета в банкомате. Сегодня мы расскажем о том, как вывести деньги с баланса номера Теле2.

Перевести деньги

Причин вывести средства с телефона может быть множество, и у каждого они свои. Среди ограничений, которое применяется как у Теле2, так у всех остальных операторов, возможность вывести стартовый баланс с сотового, а также бонусные средства, в том числе и начисленные в рамках услуги “Обещанный платеж”, не предоставляется.

Как вывести деньги с баланса номера Теле2


Самым простым способом является перевод Теле2 другому человеку. Услуга платная, а цена зависит от оператора. Самым доступным по цене является внутрисетевой перевод.

Оператор

Сумма перевода

Комиссия за перевод

Tele2

1-250

7 руб


251-499

15 руб


500-1000

30 руб


1001-14634

2,5%

Другие операторы РФ

1-14000

7% +5 руб

Обратите внимание, что оператор указывая максимальную сумму перевода в 15 тыс рублей, учитывает и средства, которые можно списать с баланса. Это означает, что в нее включена комиссия за транзакцию.

Вывести деньги с баланса Теле2 можно и на карту любого банка (Сбербанк, ВТБ24, МТС и других) как Visa, так и MasterCard. Все такие переводы имеют фиксированные расценки, которые зависят от суммы.

Сумма перевода

Комиссия за перевод

1-250

50 руб

251-700

70 руб

701-1400

90 руб

1401-2000

120 руб

2001-3500

200 руб

3501-5000

300 руб

5001-14400

450 руб

При переводе на расчетный счет в банковском учреждении оплата производится по тарифу 5,75%, но минимальная комиссия составляет десять рублей.

Все переводы, как на счет мобильного, так и на банковские продукты происходит через USSD портал * 135 # . На нем можно не только провести транзакции, но и получит информацию о последних операциях, или отменять их. Последнее доступно только, если средства еще не поступили получателю.

Как перевести деньги с баланса Теле2 на банковскую карту


Проводить операции можно и на сайте оператора — для этого потребуется получить пароль, который поступит в сообщении. Такой вариант удобен, поскольку не нужно запоминать номер USSD, а достаточно просто зайти на специальную страницу сайта, заполнить необходимые поля, и отправить перевод.

Электронный кошелек

Другим способом, как вывести деньги с сим карты Теле2, является пополнение электронного кошелька. Среди самых популярных — “Киви Кошелек” и “Яндекс Деньги”. Пополнение возможно как на сайте (для этого необходимо авторизоваться в своем кошельке), так и через мобильные приложения.

Пополнение кошелька QIWI с баланса Теле2


Принцип перевода одинаковый. При регистрации кошелька привязывается номер телефона, а при пополнении необходимо просто выбрать в источниках пополнения “с баланса телефона”. Этот способ сложно назвать выгодным, поскольку комиссионная плата достаточна высокая. Так, за пополнение Qiwi с номера Теле2 она составляет 7,5%, а за пополнение “Яндекс Деньги” — 15,86%.

Если перевести нужно именно на электронный кошелек, то гораздо дешевле обойдется сделать это с использованием банковской карты. Сначала перевести на банковскую карту с сотового, а с карточки уже пополнить электронный кошелек.

Другие варианты

С помощью баланса телефона можно оплачивать также товары и услуги в онлайн. Полный перечень доступных на сегодня сервисов можно получить на сайте компании — он постоянно пополняется новыми партнерами и сервисами.

Среди доступных на сегодня — интернет-магазины, оплата ЖКХ, погашение кредитов, оплата игр, денежные переводы по России и СНГ, услуги домашних провайдеров и сотовых операторов, благотворительные взносы. Вывести деньги с Теле2 без комиссии таким способом не получится. Размер платы зависит от определенной услуги и провайдера. В среднем это три процента.

Оплата товаров и услуг с баланса Tele2


Самой интересной возможностью является получение наличных в банкомате со счета мобильного. У Теле2 эта услуга имеет минимальную стоимость 3%, но с 2020 года сервис не предоставляется. Аналогичные услуги также прекратили предоставлять и другие мобильные операторы.

Такие услуги выведены с рынка, поскольку практически не использовались абонентами, что объясняется условиями. Так, недостатком услуги Теле2 было то, что партнером оператора в Новосибирске выступал банк, у которого доступен всего один банкомат, поддерживающий обналичку. Минимальная сумма — 100 рублей, а максимум ограничен 5 тысячами за раз.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России