Обещанный платеж МТС

Обещанный платеж МТС

Когда баланс телефона приближается к нулю, а возможности самостоятельного пополнения нет, то помочь может “Обещанный платеж”. Эта услуга предоставляется всеми федеральными операторами России. Суть довольно проста — по вашей просьбе оператор пополняет ваш номер на определенную сумму, а вы возвращаете ее в течении определенного срока. Ее можно использовать как при положительном так и отрицательном балансе. В любой момент можно отключить возможность брать деньги в долг.

Сегодня мы расскажем о том, как подключить “Обещанный платеж” абонентам МТС: сколько стоит, на какую сумму возможно пополнение, и от чего зависит размер, как погасить, а также о том, почему некоторым своим клиентам оператор не дает деньги в кредит.

Условия платежа

Как и любая другая услуга, которая связанная со специальными условиями пополнения счета, “Обещанный платеж” имеет свои ограничения. У МТС взять деньги в долг можно только спустя два месяца использования услуг компании. Также необходимо, чтобы на ваших счетах не было задолженности, вы не подключали другие услуги по кредитной форме обслуживания. Нельзя подключить услугу при минусовом балансе более трехсот рублей, и взять “Обещанный платеж” если ранее не своечасно оплачивали его.

Размер “Обещанного платежа” у МТС также зависит от ряда факторов. Сумма, которую можно использовать в долг, зависит от того, сколько в среднем в месяц вы тратите на услуги связи.

Затраты на связь в месяц, руб
Сумма “Обещанного платежа”, руб
до 300 до 200
от 300 до 500
до 400
от 500 до 800

Взять “Обещанный платеж” на МТС возможно как при балансе в минусе, так и при положительном. Таким образом, можно планировать расходы — если нет возможности пополнить самостоятельно счет, то можно заранее активировать услугу. При положительном балансе каждый абонент может активировать зачисление в 50 рублей.

Услуга МТС "Обещанный платеж"


Учитывайте и плату за “Обещанный платеж”. Она разная и зависит от суммы зачисляемой на баланс оператором. До тридцати рублей — предоставляется бесплатно.

Размер “Обещанного платежа”, руб
Плата за использование, руб
до 30 0
от 31 до 99
7
от 100 до 199
10
от 200 до 499
25
от 500 50

Деньги за пользование на МТС снимаются за каждое начисление. Суть услуги заключается в том, что можно взять “Обещанный платеж” не однократно, и главное следить за погашением задолженности по предыдущему. Это еще один плюс тем, кто спрашивает почему услуга бывает очень удобна.

Вы можете делить доступную сумму на несколько пополнений и использовать ее повторно, даже если уже активировали. Получается, что если, к примеру, вам доступно в долг пятьсот рублей, то можно активировать несколько платежей, но чтобы общая сумма не превышала допустимого порога.

Как пользоваться

Для использования “Обещанного платежа” его необходимо активировать по своему номеру. Для этого можно использовать несколько различных вариантов — с телефона МТС используя комбинацию цифр в команде USSD, позвонив на отдельный номер услуги, или через интернет, в том числе и через мобильное приложение.

Звонок на короткий номер
1113
USSD запрос
*111*123#
“Личный кабинет”
Раздел “Оплата” и далее “Обещанный платеж”
Мобильное приложение “Мой МТС”
Раздел услуги, “Возможности при нуле” и далее “Обещанный платеж”

По умолчанию размер “Обещанного платежа” на МТС установлен автоматически системой, однако через меню можно задать предпочтительные для вас параметры. Это позволит разделить доступную сумму на несколько платежей и использовать не один раз, а по мере того, как нужно пополнять баланс. Например, если вы используете услуги на сумму до 500 рублей, то можно установить платеж в 100 рублей, и он будет автоматически начисляться хоть каждый день. Главное, в этом случае, своевременно погашать предыдущий.

"Обещанный платеж" в приложении "Мой МТС"


В “Личном кабинете” абонента МТС можно отслеживать размер “Обещанного платежа”, его начисление. Для эффективного и комфортного использования “рассрочки” необходимо следить за состоянием своего баланса, который при проверке отображается с установленным “Обещанным платежом”.

После начисления денег в долг необходимо пополнять свой номер в течении трех дней на сумму реальной задолженности. Возможно как полное, так и частичное погашение, а главное соблюдать сроки. При просрочке ваш номер будет заблокирован до полного погашения долга, а услуга станет недоступна.

При использовании “Обещанного платежа” стоит учитывать его стоимость. Не стоит заказывать платеж большего размера, чем вам необходимо средств. Так, если заказать пятьсот рублей, то за это необходимо будет заплатить пятьдесят рублей. Если заказав его, вы потратили только двести рублей, то используя пополнение в долг на сумму меньше пятисот рублей вы заплатили бы вдвое меньше.

Выводы

На первый взгляд услуга удобна, но имеет достаточно запутанную систему начислений и погашений. Чтобы оценить реальное удобство — необходимо ею воспользоваться. Этот вариант предпочтителен для тех абонентов, которые пополняют свой счет небольшими платежами несколько раз в месяц, или не могут прогнозировать сумму затрат.

Для тех, кто не нуждается в регулярном пополнении баланса в долг, а просто хочет иметь запасной вариант пополнения в непредвиденных ситуациях, лучше использовать сервис “На полном доверии”. Он позволит оплачивать услуги по факту их использования за месяц, и даже не переживать за необходимость пополнения счета перед начислением абонплаты по тарифу.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
612
o
руб.
Авансовый платеж
612
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут по России