МегаФон модем: тарифы 2018

МегаФон модем: тарифы 2018

Использование мобильного интернета становится реальной альтернативой проводному доступу, если возможности его использования ограничены. Разумеется, что полностью заменить стационарное подключение таким образом, не получится, из-за более низкой скорости доступа, и более высокой стоимости. Однако в определенных ситуациях, мобильный интернет имеет и свои преимущества, и главное, правильно подобрать выгодный тариф.

Сегодня расскажем как подключить 4G интернет МегаФон для модема: какой тариф выбрать, чтобы использовать самые выгодные условия, и можно ли перейти на безлимитный тарифный пакет используя в модеме сим-карту оператора.

Что предлагает МегаФон

Большинство сотовых операторов предлагают множество тарифных пакетов для смартфонов, а вот для модемов обычно предлагается использование базового тарифа.

Аналогично и предложение МегаФона, у которого есть базовый тариф, подходящий именно модемов и других интернет-устройств, и возможность подключить к нему услуги для получения оптимального для пользователя пакета трафика для 3G/4G интернета. Тариф “МегаФон Онлайн” не имеет обязательного платежа, и абонент оплачивает только дополнительные услуги.

Тариф для интернет-устройств "МегаФон Онлайн"

Преимущество такого подхода в том, что пользователь сам может выбрать какой тариф лучше для его профиля использования интернета через модем МегаФона. Сегодня доступно три опции с включенным пакетом трафика, но полностью безлимитного подключения нет ни на одной из них, а только на максимальной в ночное безлимит. Все тарифы МегаФон для 4G модема имеют просто название “Интернет” с приставкой размера включенных услуг по опции — M, L, и XL.

Дополнительно при использовании любой из доступных услуг, можно смело запасаться попкорном, поскольку бесплатный трафик на использование мобильного телевидения включен по умолчанию. Также, в зависимости от используемой опции, можно бесплатно выбрать в каталоге два или четыре фильма.

Интернет-опции МегаФон для модема

Главная особенность любого тарифного предложения от МегаФона — наличие безлимитных опций для интернета, и, разумеется, что они есть и в услугах, разработанных специально для использования передачи данных. Для пользователей модемов и роутеров оператор предлагает безлимитный доступ к облачным хранилищам, однако, он предоставляется только через официальные приложения для них, или через браузеры без использования VPN, и сжатия данных.

Как выбрать опцию

Какой тариф подойдет лучше для модема от МегаФона, зависит от вашего профиля использования интернета. Несмотря на то что разница в стоимости опций составляет от ста до двухсот рублей, при стоимости минимальной пятьсот, выбор оптимального объема по услуге позволит не переплачивать.

Интернет-опции МегаФон для модема

Опция

Стоимость, руб

Интернет, ГБ

"Интернет M"

500

15

"Интернет L"

700

25

"Интернет XL"

800

30 + ночной безлимит

Опции оплачиваются раз в месяц, что позволит получить необходимый пакет трафика, и использовать его в те сроки, когда это необходимо. Безлимит на использование мобильного телевидения и облачных хранилищ доступен на протяжении всего месяца, и не зависит от остатка основного пакета.

Опции МегаФон "Продли интернет"

Если же включенного пакета оказалось недостаточно, то доступно как автоматическое продление, так и выбор наиболее оптимального размера дополнительного пакета.

Опции продления МегаФон для модема

Опция

Стоимость, руб

Условия

Автопродление

50

250 МБ, до десяти дополнительных пакетов

Продли интернет 1 ГБ

180

1 ГБ, количество пакетов не ограничено, трафик по опции суммируется

Продли интернет 5 ГБ

290

5 ГБ, количество пакетов не ограничено, трафик по опции суммируется

При использовании любого варианта продления, необходимо учитывать срок действия дополнительного трафика. Он соответствует сроку действия основной опции или тарифа, и действует до очередного начисления. Подключение дополнительного пакета предоставляется только, если у пользователя в текущем периоде оплачена основная услуга.

Выводы

Использование базового тарифа без обязательного платежа, позволяет абонентам МегаФон выбрать необходимый на месяц использования пакет интернета. Преимущество такого подхода позволяет использовать передачу данных только тогда, когда это нужно. Однако стоит учитывать, что опции от МегаФона не разовые, и предоставляются до отключения пользователем. Поэтому если планируете временно не использовать интернет через модем, то рекомендуем отключать дополнительную услугу, чтобы избежать лишних затрат.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети