Безлимитные тарифы для модема

Безлимитные тарифы для модема

Теперь не только на смартфонах доступно пользоваться безлимитным интернетом от сотовых операторов, но и через 4G модемы и роутеры, и для этого достаточно выбрать выгодный для себя тариф. Однако, если со смартфонными тарифами с безлимитом на передачу данных все просто, то модемные тарифные планы имеют ряд особенностей, и это необходимо учитывать при выборе выгодного тарифа для модема.

Предлагаем подробный обзор актуальных предложений сотовых операторов связи для 4G USB модемов без ограничений по трафику: все ли тарифы с безлимитом подходят, сколько стоит самый дешевый безлимитный интернет, и как подключить выгодно мобильный тарифный план для ноутбука или компьютера.

Выбор тарифа

Разделение тарифов на витринах сотовых операторов по категориям устройств неслучайно, и использовать тариф для смартфона на USB модеме не получится, поскольку на сим-карте будет ограничен доступ к передаче данных. Почему действует такое ограничение?

Это связано с тем, что при использовании смартфонов и планшетов идет меньший расход трафика, если сравнить с тем, как используется передача данных на ноутбуках и компьютерах. Именно поэтому, сотовые операторы предлагают более доступные расценки на тарифы для телефонов.

Поэтому, если вам необходимо выбрать лучший и недорогой тариф для 4G USB модема с безлимитом, то необходимо выбирать из тех, что позволят вам пользоваться доступом без ограничений.

Выбор тарифных предложений довольно широкий, и можно подобрать именно то, что будет соответствовать вашим потребностям. Так, у любого сотового оператора доступно выбрать как вариант тарифа для переносного модема с ограничением по скорости, так и полностью безлимитный доступ.

Многие пользователи с настороженностью относятся к предложениям сотовых операторов, если по условиям тарифного плана действует скоростное ограничение. Считается, что это не позволит нормально пользоваться доступом к интернету, и выбирают более дорогие тарифные планы.

На самом деле это заблуждение, и все зависит от профиля вашего потребления интернета. Если вы не загружаете файлы большого объема, а также не используете потоковое видео в высоком разрешении, то тариф с лимитированной скоростью для 3G/4G модема позволит вам получить более выгодную стоимость.

Рассмотрим тарифные предложения сотовых операторов для 4G модема, и какой тариф предлагает лучшие цены на доступ к интернету для ноутбука, и как перейти на них.

Рейтинг тарифов для модемов

При выборе лучшего варианта тарифа, стоит обратить внимание не только на стоимость и условия доступа, но и качество покрытия того либо иного провайдера связи в своем регионе. Так, если планируете пользоваться интернетом на даче, то рекомендуется проверить, какой из операторов обеспечивает в вашем районе более высокую скорость.

Для этого необязательно проводить собственное тестирование возможностей всех сотовых операторов. В сети можно найти множество сайтов, показывающих качество приема сигнала операторов для разных регионов. Также можно поспрашивать своих соседей и знакомых, использующих мобильный доступ к интернету.

Безлимитный тариф Yota для модема


Самая доступна стоимость интернета, при использовании сим-карты в LTE модеме, предлагается виртуальным оператором Йота — полностью безлимитный доступ при подключении в Новосибирской области стоит шестьсот рублей.

В зависимости от потребностей абонента, можно сократить расходы, выбрав оптимальную для себя скорость доступа. Так, минимальный вариант тарифа на тридцать дней обойдется в четыреста рублей, а ограничение по скорости будет на уровне пяти мегабитов.

При настройке можно выбрать скорость до десяти, двадцати, либо тридцати мегабитов. Каждый шаг в настройке тарифа, повышает его стоимость на пятьдесят рублей.

У операторов “большой четверки” расценки на безлимитный доступ с модема будет на порядок выше.

Безлимитные тарифы МегаФона для модема


Так, на МегаФоне минимальный тариф на тридцать дней — “Закачайся! Легко”. За шестьсот рублей будет доступно использовать подключение на скорости до четырех мегабитов.

Без ограничений доступно два варианта — с посуточной оплатой и на 30 дней. При использовании интернета время от времени, доступ обойдется в шестьдесят рублей в сутки с тарифным планом “В любой момент”, а по условиям “На полную” — получаете безлимит за 1200 рублей на тридцать дней.

На МТС для модема предлагается единый тариф “Для ноутбука”, позволяющий использовать помесячную оплату за доступ на скорости до десяти мегабитов, и возможностью активации опции, снимающей скоростной лимит.

Базовая стоимость тарифа составляет 690 рублей в месяц, а при покупке новой сим-карты можно первые три месяца пользоваться предложением со скидкой — 450 рублей в месяц.

Безлимитный тариф МТС для модема


Несмотря на то, что скорость в базовой версии тарифного плана будет достаточной для использования большей части повседневных задач, можно в любой момент воспользоваться оптимизирующей услугой, без смены основного тарифа. За 350 рублей вам будет доступно использовать без каких-либо лимитов интернет через модем на протяжении месяца. Итоговая стоимость составит 1040 рублей.

Если планируете использовать сим-карту Билайн, то стоит учитывать, что компания не предлагает полностью безлимитного доступа. Доступно выбрать только определенный пакет трафика на месяц, с возможностью пользоваться безлимитом ночью.

Безлимитный тариф Билайн для модема


На тарифном предложении “Интернет PRO”, стоимостью 650 рублей, в дневное время шестьдесят гигабайтов. С часу ночи и до восьми утра, можно использовать трафик без расходования пакета и других ограничений и лимитов.

Обратите внимание, что для корректной тарификации доступа в ночной период, необходимо обновить сессию — разорвать соединение, и выполнить новое подключение.

Тариф для модема у Tele2 с безлимитным доступом обойдется в 750 рублей за месяц. Скоростное ограничение на тарифном предложении “Интернет для устройств” составляет четыре мегабита.

Данное тарифное предложение является конструктором, и позволяет настроить его под потребности пользователя. Так, минимальная стоимость тарифа в Новосибирске составляет 550 рублей, а для использования в модеме обязательно использовать дополнительную опцию “Доступ для модемов и роутеров” за 200 рублей.

Безлимитный тариф Теде2 для модема


Дополнительно можно воспользоваться опциями для снятия скоростного ограничения. На тарифе предусмотрена две опции — снятие ограничения на сутки, или подключения пакета скоростного трафика. Рассмотрим, столько будет стоить тариф при их использовании.

Снять ограничение на сутки можно за сто рублей. В этом случае будет действовать никаких ограничений на использование интернета.

Второй вариант подразумевает подключение пакета сорок гигабайтов за двести рублей. Пакет будет действовать на протяжении месяца, после чего трафик будет доступен на безлимитной основе, но на скорости до четырех мегабитов.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

#БезПереплат Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный интернет и мессенджеры при нуле
  • • 300 SMS на мобильные номера России
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на номера России