Зона покрытия МегаФон

Зона покрытия МегаФон

Выбирая сотового оператора, мы не только ориентируемся на тарифные предложения, что позволяет выгодно использовать свой телефонный номер, но и на качество предоставления услуг. Поскольку у каждого оператора свои сети, то и качество может значительно отличаться, в той или иной местности.

Однако бывают ситуации, когда выбор оператора очевиден по финансовой составляющей. Так, большинство ваших контактов пользуются услугами определенного оператора, и вам будет неразумно использовать другого. Так, и вам может дороже обойтись общение с друзьями и родными, и для них звонки на другую сеть будут стоить больше.

Если же вас по каким-либо причинам не устраивает покрытие используемого сотового оператора, то можно отправить заявку на улучшение качества. Сегодня мы расскажем все про зону покрытия сотового оператора связи МегаФон по России: как отличается карта покрытия от других компаний, и как можно улучшить качество приема голосовой связи либо 3G/4G интернета.

Где есть покрытие

У каждого из операторов на сайте есть подробная карта покрытия, позволяющая получить полную информацию о наличии обслуживания в той или иной зоне. С виду покрытие у всех сотовых операторов не отличается, если не брать во внимание Теле2, у которого пока связь доступна не во всех регионах, и имеет существенное отличие от “большой тройки”.

На МегаФоне, если зайти на сайте в соответствующий раздел, то на карте зоны покрытия будет отображаться домашняя, поскольку есть автоматическое определение местоположения по домену. Но это не помешает посмотреть покрытие любой другой области.

Карта покрытия МегаФон в Новосибирске

Над картой можно отметить именно те технологии, которые интересуют. Так, если интересна только зона покрытия голосовой связи в 2G в Москве и Московской области, то на карте МегаФон снимите галочки с остальных пунктов. Та территория, где связь вообще недоступна, на карте заштрихована серым цветом.

Обратите внимание, что когда на карте покрытия МегаФона, к примеру, Московской, Новосибирской, или Ярославской областей, отметить только зону 4G, то будет показано довольно плотное покрытие в городах. Однако это не означает, что сигнал действительно будет доступен на всей указанной территории. Это относится не только к мегафоновскому покрытию, но и любого другого оператора. Поэтому если в центре Новосибирска зона покрытия МегаФон показывает 4G скорость до трехсот мегабит, то это не означает, что ваш USB-модем Megafon будет выдавать такие показатели.

Просмотр карты покрытия МегаФон для разных диапозонов

Смоделировать идеально карту доступности сигнала сети невозможно, и на то есть ряд объективных причин. Качественный радиосигнал от станции может не проникать через определенные постройки, зависеть от погодных условий, а скорость также от количества пользователей в зоне обслуживания определенной БС.

Как улучшить сигнал

Если в одном и том же месте у вас постоянно возникают проблемы с использованием услуг оператора, а менять вам его совершенно не хочется либо невыгодно, то можно отправить заявку в компанию. Обратите внимание, что ее эффективность зависит от того, в каком районе возникают сложности.

Сотовый оператор регулярно расширяет свою зону покрытия, и модернизирует уже существующие участки сети. В последнее время у операторов появилась возможность анализировать информацию даже без специальных замеров. На основе данных пользователей, оператор видит где больше всего используется подключение, какая нагрузка идет на сеть, и какую скорость получают потребители.

Однако рассчитывать только на внимание оператора к решению вашей проблемы не стоит, и желательно самостоятельно проявить инициативу. Для этого достаточно отправить с сайта сотового оператора соответствующую заявку.

Отправить жалобу на покрытие МегаФон

В ней необходимо указать какие именно сложности у вас с использованием услуг, укажите точный адрес. Также не будет лишним указать время, в которое наблюдаются сложности, поскольку сигнал в вашем районе может быть качественным, а снижение происходит из-за высокой активности большого числа абонентов.

А вот если проблемы со связью наблюдаются в малонаселенных либо отдаленных районах, то здесь стоит не только отправить заявку, но и самостоятельно попытаться улучшить покрытие. Так, если у вас на даче слабый сигнал МегаФон, то поможет специальный комплект для усиления. Это позволит вам значительно улучшить качество приема сети от ближайшей станции оператора.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 3000 минут на все сети