Все о Йота: тарифы и покрытие на 2017 год

Изображение

При выборе мобильного оператора не всегда руководствуются низкими тарифами и разнообразными услугами, поскольку если оператор не предлагает качественную связь, то и смысла в выгодном тарифе будет мало. У всех крупных российских операторов покрытие схоже. Общефедеральные игроки рынка присутствуют практически во всех субъектах страны, а во всех крупных городах доступно покрытие 4G.

Кроме большой четверки и локальных операторов есть виртуальные, которые работают на сетях других компаний. Одним из таких операторов является Йота, которую относят к пятому крупному оператору. Сегодня мы расскажем все о сети Yota, какое покрытие доступно у компании по России и в Новосибирской области, и какими услугами оператор привлекает абонентов.

Все об операторе

Йота является виртуальным оператором и соответственно не имеет своей собственной сети. Сейчас компания предоставляет услуги связи на базе покрытия МегаФон. Если заглянуть немного в историю, то всего несколько лет назад компания была не просто самостоятельным оператором “Скартел” (владелец бренда Yota), но и предоставляла в аренду свою сеть таким крупным игрокам как МТС и МегаФон.

Первой сетью на частотах 2,5-2,7 ГГц в Москве и Санкт-Петербурге по технологии WiMAX была запущена “Скартелом” еще в 2008 году. А пять лет назад именно Йота стал первым оператором, который начал предоставлять услуги 4G-LTE в Новосибирске. В этом же году была запущена первая в России сеть LTE-Advanced в Москве. В 2013-м МегаФон купил компанию вместе с брендом Йота. Так началась новая веха в истории оператора.

Покрытие 4G от Yota в Новосибирске

Сегодня хоть Йота и принадлежит МегаФону, но выступает как самостоятельный федеральный оператор связи, который является “нишевым”. Услуги и продукты оператора ориентированы на пользователей сотового интернета. Везде где есть покрытие 4G, оператор привлекает большое число пользователей смартфонов, планшетов и модемов.

Карта зоны покрытия Йота по России в 3G и 4G полностью идентична таковой у МегаФона. Территория покрытия сети оператора включает в себя не только третье и четвертое поколение для скоростного интернета, но и 2G, который используется преимущественно для голосовых вызовов. Поэтому использовать услуги Yota можно в радиусе покрытия не только LTE сети, но и там где скоростной интернет недоступен. По состоянию на 2017 год услуги доступны в 83 субъектах страны.

Что предлагает оператор

Линейка продуктов от Йота делится на три сегмента - для смартфона, планшета и компьютера. В каждой из них отдельные тарифные предложения с различными пакетами услуг.

Тарифы Йота для смартфона

Для смартфона в линейке пять предложений, которые включают минуты для звонков и пакетный трафик. За дополнительные пятьдесят рублей можно подключить безлимитные сообщения, а за сто - доступ к соцсетям. Среди других преимуществ - звонки в другие регионы по обычной стоимости, а в поездках не требуется доплата за нацроуминг.

Тариф 250 400 800 1200 5000
Абонплата, руб
250 350 600 1000 2000
Пакет минут 250 400 800 1200 5000
Интернет, Гб 5 10 15   20 30
Безлимитные СМС 50 рублей на 30 дней
Безлимитные соцсети 100 рублей на 30 дней


Предложения для пользователей планшетов более существенно отличаются от других федеральных операторов. В них можно использовать безлимитный интернет на максимальной скорости. Использовать сим карту можно и в смартфоне, однако стоимость голосовых услуг не привлекательна - 3,9 рубля за минуту. Можно выбрать один из трех пакет - на день, месяц, или год использования.

Тариф "День" "Месяц" "Год"
Абонплата, руб 50 450 3300
Срок действия тарифа, дней
1 30 365
Автопродление
нет да нет


Есть в тарифах и ограничения - использовать симкарту можно только на одном устройстве, а при использовании торрентов скорость ограничивают.

Для использования симки в модеме (оператор предлагает брендированные устройства с поддержкой 4G по цене от 1900 рублей) можно подключить тариф на 4 или 24 часа, месяц или год. При выборе месячного или годового тарифа можно выбрать и предоставляемую скорость. При отсутствии денег на счету доступ не блокируется, а предоставляется на скорости 64 Кбит.

Тарифы Yota для компьютера

Стоимость тарифа на месяц с максимальной скоростью составит тысячу рублей, а на год - девять тысяч. В любой момент можно поменять подключенный тариф на свое усмотрение в соответствии с требованиями и частотой использования.

Итог

Виртуальный оператор, ориентирован в первую очередь на пользователей мобильного интернета, достаточно громко стартовал на рынке предложив пользователям безлимитный трафик. В прошлом году, вместе с другими операторами, произошел отказ от полного безлимита.

В то же время, для пользователей планшетов и модемов компания предлагает достаточно выгодные предложения с безлимитным трафиком. Среди преимуществ и покрытие от МегаФона, которое позволяет Йота быть федеральным игроком на рынке.

Другие статьи
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 20 Гб трафика
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 1500 минут на все сети