Включайся: тарифы МегаФон 2017

Изображение

Этот год в сотовой связи ознаменовался полным обновлением тарифных предложений всеми федеральными операторами. В свои новые или обновленные тарифы они внесли существенные изменения, которые в первую очередь демонстрируют, что будущее именно за пакетными предложениями. В то же время все новые тарифные линейки так или иначе повторяют друг друга - традиционные пакеты, что-то для соцсетей, и первый шаг на пути отмены нацроуминга. На этом фоне несколько иной подход продемонстрировал МегаФон, который свои новые тарифы 2017 года “Включайся!” называет тарифами нового поколения.

Сегодня рассмотрим все новые тарифы МегаФона, чтобы понять какое оно новое поколение.

Все включено по-новому

Новые тарифы МегаФон "Включайся!"

В основе новых тарифов МегаФона лежит досконально переработанная теперь уже архивная линейка “Все включено”. Новые предложения “Включайся!” ориентированы на поколение, которое не просто разговаривает по своему сотовому или пишет СМС, но и использует все доступные каналы коммуникации через интернет, слушает музыку и смотрит видео в онлайн.

В новой линейке МегаФон “Включайся” шесть тарифов, в которых само название позволяет абоненту сделать правильный выбор подбирая тариф под свои потребности - “Пиши”, “Говори”, “Слушай”, “Смотри”, “Общайся” и “Премиум”. В отдельных регионах (Новосибирская область в их число не входит) доступен тариф “Открывай” с минимальным набором пакетов и самой низкой абонплатой.

Новые предложения оператора имеют общий принцип построения - пакет минут и трафика, а также дополнительные опции для безлимитного использования различных онлайн сервисов. Именно эти опции и формируют основу тарифных планов, позволяя четко разграничивать потребности различных абонентов, а не сгребать всех под одну гребенку навязывая ненужные пакеты. Так, только в тарифе “Пиши” добавлен пакет сообщений и безлимитные СМС в премиальном. Таким образом Мегафон первым из операторов не просто заговорил о том, что огромные пакеты СМС не востребованы у большинства абонентов, но и позволяет сделать выбор - оплачивать их или нет.

Тарифы МегаФон "Включайся!"

Если абоненту необходимы пакеты сообщений, но не входят в выбранный по остальным параметрам тариф, то можно подключить безлимитные СМС всего за 50 рублей. При этом можно отправлять не только на свой регион, а по всей стране.

Безлимитные СМС на МегаФон

Кроме безлимитных сообщений можно добавлять к тарифу и другие опции, которые по умолчанию входят в другой тариф. Цена на такие опции тоже достаточно демократичная - 30 рублей в месяц за мессенджеры, по 90 - за соцсети или музыку, а за 120 безлимит на просмотр видео в онлайн через самые популярные хостинги.

Дополнительные опции в тарифах МегаФон "Включайся!"

Кроме тарифов “Пиши” и “Слушай”, территория действия минут в пакете распространяется на всю страну. Интернет пакет в поездках нельзя использовать на тарифах “Пиши” и “Говори”. Таким образом сделан первый шаг оператора к фактической отмене нацроуминга на своих (пусть не на самых дешевых) тарифах.

Что почем включается

Рассмотрим новые тарифы оператора и с точки зрения их классического наполнения - минуты и гигабайты, чтобы понять насколько они выгодны в привычном понимании рядового абонента, которого еще можно привлечь и двойным пакетом трафика, и переносом остатков.

Включайся!
Пиши Слушай Говори Общайся Смотри Премиум
Абонплата, руб
300 420 420 450 900 1900
Пакет минут 400 35 700 600 4500 4000
Пакет СМС 400 - - - - безлимит
Интернет, Гб 3 10 5 12 15 20
Дополнительные опции мессенджеры
мессенджеры, музыка
мессенджеры
мессенджеры, соцсети
мессенджеры, соцсети, 20 Гб на YouTube, МегаФон-ТВ
мессенджеры, соцсети, музыка, 20 Гб на видео, МегаФон-ТВ


Наполнение тарифов в линейке идентично таковому у других компаний, главная разница в пакетах трафика и сообщений. По объему интернета, включенного в абонплату, выгоднее выглядят тарифы Билайна, в которых возможно получение двойного объема за пополнение на сумму месячной стоимости одним платежом. Это преимущество может нивелироваться дополнительными опциями в тарифах МегаФон, но в каждом случае это индивидуально для каждого пользователя.

На первый план выступает и количество минут включенных в тарифы и бесплатная связь внутри сети. Двойные пакеты и дополнительные интернет-опции не принесут реальной выгоды, если на звонки придется тратить большую часть ежемесячных затрат на сотовый телефон. Не спасет в этом случае и перенос остатков неиспользованных пакетов, поскольку стоимость минуты сверх пакета достаточно высокая у всех провайдеров.

Оператор, линейка тарифов
МегаФон “Включайся!”
Билайн “Все!”
МТС “Smart”
Теле2 “Мой”
Стоимость минуты сверх пакета на номера домашнего региона, руб
1,5 1,5 2 1,5
Стоимость минуты сверх пакета на номера других регионов, руб
3 5 5 2


На минимальном тарифе МегаФон “Пиши” звонки в другие регионы не входят в пакет услуг и оплачиваются отдельно по более высоким расценкам, нежели в остальных тарифах линейки - 12,5 рублей.

Другие статьи
Новости

Новые номера