Свободное путешествие МТС

Изображение

Оператор стал первым на российском рынке, кто предложил своим абонентам использовать домашние условия пакетных тарифов во время заграничных путешествий. Однако услуга доступна не на всех тарифных пакетах, да и не каждому пользователю необходимо использование за рубежом мобильного интернета. Именно поэтому для своих клиентов оператор предлагает и другие услуги, позволяющие снизить затраты на использование своего сотового номера находясь в международном роуминге.

Сегодня расскажем про возможности опции МТС “Свободное путешествие” и ее условия в 2018 году, а также какие еще услуги можно подключить за границей, чтобы снизить стоимость голосовых вызовов.

Все звонки бесплатные

“Свободное путешествие” позволяет использовать голосовую связь за границей на особых условиях. Оплачивая ежедневную стоимость услуги, можно не задумываясь принимать вызовы и звонить на любые российские номера телефонов. Также оператор МТС не ограничивает использование “Свободного путешествия” на определенных тарифах, и она доступна всем клиентам компании.

Разумеется, что звонки не полностью безлимитные, и в день можно использовать в общей сложности до шестидесяти минут как входящих, так и исходящих. Также действует специальный сниженный тариф после использования суточного лимита — десять рублей за минуту.

В описании опции “Свободное путешествие” от МТС так есть список стран, где ее можно использовать. На сегодня в него входит сорок шесть государств на разных континентах. Это хоть и является существенным ограничением, но в нем пользователь найдет все основные туристические направления, наиболее востребованные у российского туриста.

Услуга МТС "Свободное путешествие"

Чтобы начать использовать услугу, ее необходимо активировать в своем личном кабинете, или используя USSD 111943#. Оплата не зависит от фактического использования, или страны пребывания. Поэтому необходимо отключать ее, если находитесь в стране, где она не работает, и по возвращении домой. За пакет минут, и льготную тарификацию после их использования, с баланса снимается 190 рублей в сутки.

Также необходимо учитывать, что счетчик лимита минут по опции исчисляется не по стране пребывания, а по домашнему региону. Таким образом, новый пакет из шестидесяти минут, и очередное списание платы за услугу, будут происходить, когда новые сутки наступают в Новосибирске.

Количество минут, включенных в услугу на сутки, не зависит от страны использования. Так, если находясь в Германии утром, вы использовали тридцать минут, а вечером приехали в Италию, то до конца суток останется только тридцать бесплатных минут. Плата за использование “Свободного путешествия” также будет начислена всего один раз.

Альтернативы

“Свободное путешествие” хоть и предлагает довольно привлекательные условия на использование голосовой связи за рубежом, но и имеет ограничение по использованию ее в большинстве стран. Дополнительно стоит отметить и то, что не всем необходимо использование как входящей, так и исходящей связи.

Альтернативой является опция “Ноль без границ”, использование которой распространяется на большее количество стран, и стоимость вдвое ниже.

Услуга МТС "Ноль без границ"

Услуга позволяет принимать бесплатно звонки продолжительностью до десяти минут включительно, а после действует тариф двадцать пять рублей за минуту, не зависящий от страны использования сотового. Стоимость опции тоже не зависит от использования голосовой связи, и плата взимается до самостоятельного отключения.

У опции также есть ограничения, относительно стран использования. Однако если в “Свободном путешествии” это страны, где она работает, то здесь полностью противоположная ситуация.

Также есть ограничение на общее количество минут, предоставляемых по нулевому тарифу. На месяц доступно двести минут, после использования которых также действует базовый для услуги тариф.

Подключать одновременно ее с другими услугами нельзя, но есть и дополнительная связь в условиях при использовании “Свободного путешествия”. Если на протяжении текущего месяца уже использовали эту услугу, то количество бесплатных минут использованных с ней сократит лимит “Ноль без границ”. В этом случае необходимо учитывать этом момент, поскольку бесплатных минут может не остаться.

Выводы

“Свободное путешествие” является оптимальным решением для тех, кто отправляется в зарубежную поездку, и планирует не только принимать, но и совершать вызовы. К минусам можно отнести то, что она действует только в так называемых “популярных странах”. Плюсом является то, что она доступна для использования на любом тарифном пакете МТС. Оплачивая ежедневную плату, пользователю становится доступен целый час разговоров без дополнительных платежей.

Альтернативным вариантом является “Ноль без границ”, действующая в большом количестве стран. Однако скидка действует только на входящие, а лимит на месяц двести минут. Обе услуги подойдет тем, кто планирует во время поездки использовать только сервисы голосовой связи, и не нуждается в скидке на передачу данных.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Для Бизнеса за 1000

Акция
Безлимитный - Россия
Безлимитный
500
o
руб.
Подключение
500
o
руб.
Авансовый платеж
1 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • 1500 минут на все сети
  • • 2000 SMS и MMS по России
  • • Безлимит на все номера Билайн
  • • 20 Гб трафика