МТС в роуминге: интернет

МТС в роуминге: интернет

Интернет с мобильного телефона значительно расширяет возможности использования связи, ведь с ним можно не только смотреть видео или читать новости, но и общаться — текстом, голосом, и по видеосвязи. Именно поэтому большинство пользователей мобильной связи не хочет ограничивать его использование даже во время поездок по стране и за границу.

Сегодня расскажем все про тарифы на мобильный интернет от сотового оператора МТС в роуминге по России и за рубежом: как пользоваться безлимитной передачей данных в поездках, и какие опции подключить, чтобы не переживать за баснословные счета.

Базовые условия

Независимо от используемого тарифного пакета у сотового оператора МТС, можно не переживать за переплаты при использовании интернета в поездках по стране. После отмены внутрисетевого роуминга, передача данных оплачивается по стандартной стоимости, и не отличается от того тарифа, который действует у вас дома.

Исключение составляют только опции линейки “Интернет”. Независимо от используемой опции, при активном подключении к передаче данных будет взиматься дополнительная плата с баланса номера в размере пятидесяти рублей в день. Однако если не использовать передачу данных во время поездки, то дополнительная плата не будет списываться.

Также не стоит забывать, что не на всех тарифах сотового оператора MTS интернет в роуминге действует без доплат по всей территории России. Если вы регистрируетесь в сети другого оператора, то будет действовать специальная цена в размере один рубль за мегабайт трафика. Исключением из этого базового правила являются пакетные тарифы, стоимость которых составляет от семисот рублей в месяц.

А вот в международном роуминге стоимость доступа к передаче данных будет зависеть от страны. Отличается не только цена, но и интервал тарификации. Единого тарифа нет даже для отдельных категорий стран. Поэтому использовать во время зарубежных путешествий интернет без дополнительных опций не рекомендуется, если не хотите получить сумасшедший счет и заблокированный номер.

Оптимизация

Сегодня совершенно необязательно устанавливать запрет на использовании интернета в роуминге с номером МТС. Во время путешествий по стране, можно использовать передачу данных по домашней стоимости, и не бояться переплат. Исключение только для опций “Интернет”, предназначенных для тарифов без включенного трафика. А вот в поездках за границу всегда стоит использовать дополнительные опции для экономии на использовании передачи данных.

Услуги МТС в поездках по России


Во время поездок по стране стоит уточнить в описании своего тарифа, какая стоимость интернета будет действовать. Так, если у вас тариф с пакетами трафика, то можно смело использовать его без активации дополнительных услуг.

Если же по номеру используется тариф без обязательного платежа, а для доступа к интернету вы подключили дополнительную опцию, то обратите внимание, что опции линейки “БИТ” действую без доплат при подключении к сети оператора.

Дополнительные затраты в роуминге по России даже в сети МТС будет при использовании опций “Интернет” — “Мини”, “Макси”, “VIP”. За каждый день использования интернета, независимо от объема используемого в рамках своего пакета, с баланса будет сниматься плата в размере пятидесяти рублей. При использовании этих опций выгоднее будет подключить другие услуги и тарифы, если поездка длительная.

Во время поездки за границу, доступность оптимизирующих опций зависит от используемого тарифного пакета по телефонному номеру, а также от страны, в которую отправляетесь в путешествие.

Самым оптимальным вариантом для использования интернета за границей является опция “Забугорище”. Она позволит не только использовать интернет, но и экономить на голосовой связи.

Услуга МТС "Забугорище"


Однако у опции есть одно существенное ограничение. Она доступна не на всех тарифах, и даже не на всех минимальных пакетных предложениях.

Как “Забугорище” поможет экономить на интернете? В категории популярных стран будет использовать пакет трафика по основному тарифу. Однако стоит учитывать, что на максимальной скорости будет доступно не более пятисот мегабайт в сутки. В остальных странах суточная квота может составлять от пяти до ста мегабайтов. Отметим, что также есть порядка двух десятков “экзотических” стран, где использовать услугу не получится вовсе.

Если же на вашем тарифе недоступно использование “Забугорище”, то для экономии на интернете подключите опции “БИТ за границей”.

Услуга МТС "БИТ за границей"


Всего доступно три варианта услуги. Между собой они отличаются лимитами трафика, и стоимостью. Так, в популярных странах младшая услуга обойдется в 450 рублей за неограниченный по объему доступ с лимитом на максимальной скорости в сто мегабайт, вдвое больший лимит доступен за семьсот рублей с опцией “Макси”, а вот “Супер” позволит полностью забыть про ограничения за тысячу шестьсот рублей в сутки.

Отметим, что при использовании этой линейки опций для роуминга, также есть список стран, где доступ к интернету предоставляется на отдельных условиях. Поэтому если ваша поездка запланирована в “экзотические” страны, то за пакет трафика объемом один мегабайт нужно заплатить полторы тысячи рублей. Без использования дополнительной опции, стоимость интернета будет полностью аналогичной — с шагом тарификации тридцать рублей за каждые двадцать килобайт.

Интернет-опции МТС для международного роуминга

Опция

Стоимость

Подключение

"Забугорище"

от 350 рублей

*111*771#

"БИТ за границей"

от 450 рублей

*111*2222#

"Макси БИТ за границей"

от 700 рублей

*111*2223#

"Супер БИТ за границей"

от 1600 рублей

*111*2224#

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
612
o
руб.
Авансовый платеж
612
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут по России