МТС и МГТС: все о мобильных операторах

Изображение

Предложения сотовых операторов связи все больше выходит за рамки предоставления только услуг мобильной связи. Сегодня из рук одной компании можно получить и сотовые услуги и домашние. У всех федеральных компаний, которые предлагают комбинированные пакеты, услуги предоставляются под общим брендом. Несколько иной подход у МТС, вернее в отдельном регионе. Так, в Москве на сайте оператора мы можем оставить заявку на подключение домашнего интернета, а в итоге услуга предоставляется оператором МГТС.

Сегодня мы расскажем все о домашних и мобильных услугах оператора МГТС, и попробуем разобраться почему происходит такое разделений, как отличаются тарифы, и в чем выгода для компании и абонентов.

Кто из операторов мобильнее

Разделение на МТС и МГТС сложилось исторически. Московские городские телефонные сети появились еще в конце девятнадцатого века. До 2009 года - это была государственная компания, а после преобразования в акционерное общества в ней появились частные собственники. Именно это положило начало процессу, в результате которого новые владельцы ввели ее в группу компаний МТС. Этим объясняется и то, что акционеры до сих пор сохраняют название компании, которая имеет более чем столетнюю историю.

Тем не менее, эволюция не стоит на месте, и вместе с МТС компания МГТС получила и статус мобильного оператора. Фактически оператор является виртуальным, поскольку услуги мобильной связи предоставляются на инфраструктуре сети МТС, соответственно карта покрытия одна на двоих. Стать абонентом можно только в Москве и области, а вот использовать свой мобильный телефон можно по всей зоне покрытия МТС - совершать звонки и пользоваться интернетом.

Комбинированные пакеты услуг МГТС

Позиционирование МГТС как отдельного мобильного оператора позволяет повысить абонентскую базу за счет тех абонентов, которые имеют положительное отношение к бренду с историей. Они имеют возможность использовать тарифы, которые несколько отличаются от стандартных предложений МТС. Среди преимуществ - кредитная система расчетов. Все услуги от компании в одном счете - за мобильный и домашний телефон, проводной интернет и телевидение.

Преимущества МГТС

Для абонентов МТС также есть ряд преимуществ. Возможность использовать весь комплекс услуг связи на специальных условиях. Да и бонусные балы за домашние услуги можно начислять на МТС Бонус, а тратить как на связь от МТС, так и МГТС.

Чем отличаются тарифы и услуги

На первый взгляд тарифы МГТС на мобильную связь не сильно отличаются от таковых у МТС и совпадают даже названия. В целом это тарифы линейки “Smart” до последнего обновления в МТС, а если внимательно почитать условия, то в чем-то они даже выгоднее. Так, внутрисетевой безлимит на все мобильные и городские номера МГТС в Москве, а также на сотовые МТС по всей стране, а абонплата ниже. Единственное заметное отличие - меньший пакет сообщений, который расходуется на все номера МТС по стране на отдельных тарифах.

Тарифы МГТС на мобильную связь

В линейке МГТС четыре тарифа - три для телефона и один для планшета. Самый минимальный тариф не просто дешевле, чем одноименный у МТС, но и пакетные минуты не ограничиваются столичным регионом - можно использовать на все сотовые и городские по России.

Остальные тарифы лишены такого преимущества пакетных минут. Отличием от аналогичных в МТС после весеннего обновления - отсутствие переноса неиспользованных пакетов, что компенсируется более низкой абонплатой. Доступны у МГТС и услуги, которые позволяют экономить в роуминге по стране и миру. Они полностью совпадают по стоимости и названиям с МТС.

Проверить баланс, настроить мобильный интернет на телефоне, оплатить услуги МГТС можно так же, как и на МТС - никаких отличий не найти. Даже короткие USSD команды полностью совпадают.

USSD команды МГТС

Отличает абонентов МГТС от клиентов других операторов и то, что проверять свой баланс на мобильном по большому счету бессмысленно, поскольку там всегда минус. Избежать этого можно только оплачивая весь комплекс услуг на перед, но тогда теряются все преимущества кредитной системы в МГТС и возможности получения единого счета. Единственное ограничение заключается в том, что минус не должен превышать трех тысяч рублей.

Выводы

Разделение услуг оператора на два бренда имеет в себе как положительные, так и отрицательные стороны. В случае с МГТС - разделение оправдано для компании во имя сохранения исторического бренда. Хотя не исключено, что интегрирование двух подразделений со временем приведет к полному объединению.

Для абонентов в разделении также есть неоспоримые плюсы, которые заключаются в возможности использовать более низкие по стоимости тарифы, а вот по качеству абсолютно идентичные.

Другие статьи
Новости

Новые номера