Как заблокировать звонки

Как заблокировать звонки

Необходимость заблокировать с отдельных телефонных номеров входящие звонки возникает практически у каждого абонента, и причиной этому не только желание ограничить себя от общения с надоедливыми знакомыми. Все больше номера сотовых используются для рекламы, и иногда абонент получает постоянные спамовые вызовы с неизвестных номеров.

Сегодня рассказываем, как заблокировать входящие с определенных номеров: поставить блокировку на нежелательные мобильные вызовы бесплатно на своем телефоне (айфоне, андроид, старой нокиа), как полностью запретить звонки с чужих незнакомых номеров, и как сделать запрет с услугами от сотовых операторов.

Бесплатная блокировка

При использовании практически любого сотового телефона, у абонентов есть возможность заблокировать входящие звонки как с неизвестных номеров, так и поставить запрет на вызовы с определенных нежелательных номеров звонящих, независимо от того, на симке какого оператора нужно установить запрет — МТС, МегаФон, Билайн, либо Теле2. Разумеется, что это зависит от модели используемого телефона и операционной системы на нем.

Однако даже на некоторых кнопочных телефонах можно заблокировать звонки, чтобы не принимать вызовы с определенных номеров. Более подробно о том, как это сделать, вы можете узнать из инструкции к своему телефону.

Сегодня же самыми распространенными устройствами являются смартфона на Андроид и Айфоны. Как бесплатно использовать функцию, позволяющую поставить запрет звонков с определенных номеров абонентов и неизвестных для этих устройств, мы расскажем детально.

Блокировать входящие звонки с неизвестных вам номеров, и запретить те контакты, которых нет в вашей телефонной книге, можно совершенно бесплатно, используя встроенные функции операционной системы. Отметим, что при внесении в черный список на Андроид и iOS, вы не только сможете заблокировать входящие звонки, но и СМСки с этих определенных номеров.

Независимо от того, используете устройство на Андроиде либо Айфон, запретить звонить определенному номеру абонента можно непосредственно из контактов или списка вызовов. Для этого откройте карточку контакта, и среди в доступных опций выберите заблокировать абонента.

Обратите внимание, что при использовании гаджетов на Андроиде, данный пункт опции, позволяющей установить запрет вызова с определенного номера телефона, может иметь различное название. Это связано с тем, что производители используют не только стоковую версию операционки, но и со своими лончерами.

Используя штатные инструменты непосредственно на своем телефоне, можно не только заблокировать входящие звонки для сохраненного номера, но и из списка вызовов, включая в список заблокированных и неизвестные телефонные номера. Аналогично можно запретить звонки с некоторых номеров и на планшете, если он поддерживает функцию голосовой связи.

Преимуществом использования штатной функции, позволяющей поставить запрет на своем смартфоне для определенных вызовов, является то, что вы не ограничены по количеству номеров. Также, если поменять в телефоне симку, то при установке другой, запрет на дозвон с определенных номеров, которые решили заблокировать, продолжит работать, и вам не придется повторно вносить нежелательные номера, чтобы исключить с них звонки.

Также стоит отметить возможность заблокировать скрытые номера и запретить входящие вызовы со всех неизвестных номеров как на Андроиде, так и на iOS. Для этого на Айфоне нужно перейти в настройки режима “Не беспокоить”. Здесь нужно будет выбрать от каких контактов нужно заглушить вызовы. Это могут быть как созданные вами группы номеров, избранные, либо все номера, не сохраненные в вашей телефонной книге.

Как заблокировать звонки с неизвестных номеров


На Андроиде также можно использовать режим “не беспокоить”, но также можно внести постоянное правило. Для этого в настройках телефона нужно выбрать блокировку вызовов, и поставить запрет на скрытые и неподписанные номера. После этого вам не смогут дозвониться те, чей контакт не сохранен в вашей телефонной книжке.

Операторская блокировка

Использование штатных средств, позволяющих заблокировать ненужные вам номера, или просто поставить запрет на одного абонента, имеет один существенный недостаток. При поступлении вызовов с номеров заблокированных таким способом, они просто сбрасываются. В зависимости от модели устройства, они даже могут показываться в списке пропущенных. Таким образом, звонящий понимает, что вы решили блокировать от него входящие вызовы.

Именно поэтому многие используют специальные услуги через сотовых операторов, с которыми можно заблокировать номера из телефонной книги либо неопределенные, и запретить входящие вызовы с них на своем телефоне. В зависимости от используемого оператора, при звонке с определенными контактными данными номеров телефонов, для которых решили заблокировать исходящие вызовы на свой номер, будет проигрываться операторское оповещение — неправильно набран номер либо абонент недоступен. Рассмотрим детально услуги операторов, и как их использовать.

Блокировка от МТС

У сотового оператора самый продвинутый вариант услуги “Черного списка” по возможностям его использования. Так, можно добавить в него до трехсот номеров, и устанавливать разные правила для каждого из них. К примеру, заблокировать входящие звонки с одного телефонного номера доступно с передачей сигнала занято, а для другого — недоступен.

Услуга МТС "Черный список"


Также доступно не только просмотреть по запросу вызовы с заблокированных телефонов, а и включить получение уведомлений. Отдельно можно использовать блокирование отдельно для звонков и СМС, или поставить полный запрет. Управлять услугой можно как на специальном сайте, так и использовать команды USSD и СМС.

Имеется и возможность поставить запрет на незнакомые вам номера или из ваших контактов в телефоне по времени, и заблокировать их на определенный период. К примеру, можно поставить блокировку на нерабочее время.

Для подключения достаточно набрать на своем телефоне команду * 442 # . Плата за использование услуги составляет полтора рубля в сутки. Для блокирования получения СМС используется дополнительная опция со скидкой на ее оплату. При отключении “Черного списка” услуга управления СМС остается активной и становится платной, поэтому ее также необходимо деактивировать.

Блокировка от Теле2

У самого молодого федерального оператора Теле2 заблокировать исходящие вызовы на ваш телефон доступно для двухсот номеров. Аналогично с МТС, компания Теле2 позволяет поставить запрет не только на определенные или незнакомые вам номера телефонов, но и блокировать СМС, включая альфанумерики.

При использовании “Черного списка”, заблокированные будут слышать оповещение о недоступности номера. Изменить его на другое недоступно.

Для активации достаточно добавить первый номер в список, отправив со своего номера * 220 * 1 * номер начиная с восьмерки #, либо для блокировки СМС с альфанумериков на номер 220 текст сообщения 1 * имя латиницей, четко соблюдая регистр.

Услуга Теле2 "Черный список"


Стоимость использования составляет 1,1 рубля в сутки. Дополнительно нужно оплачивать добавление номера в список — за каждый установленный номер или альфанумерик (для блокирования СМС) с баланса снимается 1,6 рубля.

В любой момент можно запросить список попыток дозвона на ваш номер, с номеров внесенных вами в блокировку по команде * 220 * 2 # . Данные будут предоставлены за последние двое суток.

Блокировка от МегаФона

Блокировку входящих на МегаФоне доступно использовать не более чем для сотни номеров. Добавлять номера, с которых решили заблокировать получение вызовов, на МегаФон можно бесплатно. Плата снимается только за использование сервиса в размере двух рублей в сутки.

Блокировка действует только на голосовые вызовы, а СМСки будут поступать, даже при внесении в номера в “Черный список”. Активировать опцию можно по команде * 130 # , и по ней можно вносить номера для блокировки используя меню. Абонент услышит оповещение, что неправильно набран телефонный номер.

Услуга МегаФон "Черный список"


Все управление услугой доступно при использовании кода * 130 # . Меню сервиса позволяет вносить или удалять номера, просматривать список, либо отказаться от использования.

Еще одна особенность мегафоновской услуги в том, что она предоставляется только при положительном балансе. Если на счете ноль, то вызовы из списка блокируемых будут проходить, даже если сама услуга в текущих сутках оплачена.

Блокировка от Билайна

Более высокая стоимость и минимальное количество номеров, заблокировать которые можно с услугой от сотового оператора. Максимально доступно внести только сорок номеров телефонов, вызовы с которых на ваш телефонный номер будут ограничены.

Услуга Билайн "Черный спсиок"


Плата за использование “Черного списка” зависит от формы обслуживания. На предоплате за сутки использования абонент платит 1,52 рубля, а на постоплатных тарифах раз в месяц — 45,77 рубля. Внесение номеров в список не оплачивается.

А вот если вам любопытно посмотреть, звонили ли с заблокированных номеров, и когда именно, то придется заплатить. Каждый отправленный запрос обойдется в 3,05 рубля.

Для подключения достаточно внести в свой список блокирования первый номер, используя команду * 110 * 771 * номер #. Телефонный номер нужно указывать в международном формате.

Как и у всех остальных операторов, блокировка гарантируется только при определении номера сетью. Если абонент использует АнтиАОН, и номер не определился системами оператора, то вызов будет пропущен на ваш телефон.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
612
o
руб.
Авансовый платеж
612
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 3 до 43 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 400 до 1000 минут по России