Как подключить “СуперБИТ” на МТС в Крыму

Как подключить “СуперБИТ” на МТС в Крыму

Отправляясь на отдых в Крым необходимо позаботиться о сотовой связи, поскольку в регионе действует особый крымский роуминг. И хотя законодательные инициативы по отмене нацроуминга обговариваются не один год, пока туристам приходится доплачивать. Это связано с тем, что федеральные операторы не имеют на полуострове собственной инфраструктуры, и оказывают услуги в сетях роуминговых партнеров.

Из всех федеральных сотовых операторов самые привлекательные условия на роуминг в регионе предоставляет МТС. Так, абоненты из Краснодарского края раньше даже не чувствовали разницы при использовании услуг в Крыму. Для них действовали домашние тарифы на все услуги связи. Однако прошлым летом все изменилось, и после отмены внутрисетевого роуминга краснодарские абоненты тоже получили доплаты в Крыму.

Отправляясь на полуостров с симкой МТС других регионов, можно использовать услуги на стандартных условиях роуминга по России, или приобрести новый номер после прибытия. Сегодня мы расскажем, как выгодно пользоваться интернетом от МТС России в Крыму: как подключить услугу “СуперБИТ”, и как еще можно сэкономить на интернете.

В Крым со своим МТС

Первым вариантом использования выгодного интернета в Крыму является использование своего номера МТС, даже другого региона. Так, если в вашем тарифе предусмотрены скидки либо особые условия использования услуг в поездках по России, то не стоит переживать за возможные переплаты.

После приезда в Крым необходимо разрешить в своем телефоне использование интернета в роуминге. Поскольку в регионе не будет сети МТС, то при подключении к местной сети, устройство будет отображать информацию, что вы находитесь в роуминге.

Всего, находясь на полуострове, абонентам доступно использование четырех местных сетей. WIN — имеет практически стопроцентное покрытие территории Крыма, и более высокую скорость интернета. “Волна” была запущена в работу около двух лет назад, и стабильно работает не по всей территории полуострова.

Также есть два оператора “Крымтелеком” и “Севмобайл”, которые не только не могут похвастаться широким покрытием, но и качество связи оставляет желать лучшего.

Если используете тариф без абонплаты, то потребуется подключить опцию “Везде как дома”. Она позволяет совершать звонки по сниженному тарифу — три рубля за минуту. Интернет без дополнительных опций будет оплачиваться по рублю за мегабайт.

Если не планируете использовать интернет от МТС в Крыму, то лучше отключить в телефоне передачу данных. При отсутствии специальных услуг, с зоной действия по всей России, трафик обойдется дорого.

Услуга МТС "Домашний пакет Россия+

А вот если используете пакетный тариф, то перед поездкой стоит внимательно изучить условия. В зависимости от стоимости тарифа, пакеты услуг могут не использоваться при подключении в Крыму. Выходом в этой ситуации являются опции “Домашний пакет Россия”.

Есть две версии услуги — с посуточной и ежемесячной оплатой. Первая стоит десять рублей, и подойдет тем, кто собрался в Крым на несколько дней. Если же планируемая поездка более десяти дней, то выгоднее будет использовать “Домашний пакет Россия+” — оплатив сто рублей, вы сможете забыть про доплаты на месяц.

Купить крымский МТС

Официально оператор не продает свои стартовые пакеты в Крыму, и не имеет фирменных магазинов. Однако в любом городе можно купить их в салонах сотовой связи, часть из которых работают под брендом оператора.

Номера МТС, продающиеся в Крыму, относятся к региону Кубань, но имеют отдельную нумерацию с кодом 978. Покупая стартовый комплект, обратите внимание, что все они с тарифом “Супер МТС”, который даже после активации номера нельзя изменить на другой.

Тариф без абонплаты "Супер МТС"


Однако, если приехали в Крым с номером другого оператора, то это будет идеальным выбором для использования интернета. Также и в случае, если нужно будет отключить номер, чтобы избежать дополнительных затрат, это можно будет сделать в любом салоне МТС в своем городе. Чего не скажешь про номер местного оператора, закрыть который можно будет только в Крыму.

Услуга МТС "Все Супер"


По условиям тарифа МТС без обязательных платежей в Крыму и других регионах, описание которого можно найти на сайте оператора, после активации стартового комплекта активируется автоматически услуга “Все Супер”. Она предоставляется за шесть рублей в сутки. Опция включает сто мегабайт интернета, который действует на территории всей России. Также услуга предлагает безлимитные вызовы на местные номера МТС, даже в гостевом регионе.

Если не использовать оптимизирующую услугу, то будет действовать базовая тарификация — двадцать мегабайтов за двадцать пять рублей. После использования первого пакета активируется второй, и так далее.

По номеру крымского МТС можно активировать и другие опции для интернета. Самым оптимальным вариантом является “Супер БИТ”. Три гигабайта трафика будет стоить двести пятьдесят рублей, использовать который можно не только в Крыму, но и дома после поездки. Для активации необходимо набрать * 111 * 628#.

Услуга МТС "СуперБИТ"


Отключение услуг МТС в Крыму — это еще одна особенность всех тарифных предложений оператора без обязательных платежей. При активации нового номера МТС России в Крыму, подключается масса опций и пакетов услуг, которые лучше отключить сразу.

Платные услуги имеют пробный период без начисления платы за их использование. Это пакет СМС, мелодия вместо гудков, платная версия “Вам звонили”. Все они имеют разный период бесплатного использования — одна или две недели.

Не по всем из них приходит оповещение, что услуга начинает предоставляться на платной основе, и просто начинаются дополнительные списания с баланса. Самым простым способом отключить дополнительные услуги на МТС России в Крыму — использование личного кабинета, или отправка команд с телефона.

Отключение платных услуг на номере МТС
Пакет “SMS Smart”
*111*9009#
МТС GOOD’OK
*111*29#
“Вам звонили”
*111*38#



Отключить их можно также по звонку оператору. Однако сейчас действуют стандартные условия при соединении с “живым” консультантом. На протяжении первого года после начала продаж российских симок в регионе, соединиться со специалистом с “крымского” МТС можно было практически мгновенно, а сейчас потребуется ожидать свободного оператора.

Итоги

Использовать интернет в Крыму по выгодной стоимости с планшета или смартфона лучше всего на номере МТС, или покупая местную симку. Если предпочитаете использовать свой обычный номер МТС, то необходимо убедиться, что его условия действуют в поездках по стране, и не только в внутри сети оператора.

Приобретая новый номер МТС в Крыму необходимо определить, какой объем тарифа вам необходим. Все номера в регионе продаются в тарифном пакете “Супер МТС” без возможности перехода на другой. Чтобы избежать лишних расходов потребуется отключить дополнительные платные услуги, и подключить необходимый пакет интернета. Если в день достаточно ста мегабайтов, то можно использовать включенную в тариф опцию “Все Супер”.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети